Suasana Panas Tak Membuat Peserta Seminar Konsentrasi Gagal Konsentrasi

InkamsLpm – Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan (HMP EP) UTM melakasanakan agenda pertamanya Seminar Konsentrasi yang bertemakan “Mantapkan Pilihan Lakukan Perubahan Melalui Konsentrasi Ekonomi Pembangunan”, bertempat di Gedung Auditorium lt. 2 pada Rabu (28/03).

Acara yang diikuti oleh seluruh mahasiswa EP semester 4 yang berjumlah 159 peserta, dihadiri oleh Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang sekaligus pemateri konsentrasi Publik Dr. Mohtar Rasyid, Ketua Jurusan EP Dr. Sutikno, pemateri konsentrasi Perencanaan Dr. Eni Sri Rahayuningsih, dan Rifai Afin, S.E.,M.Sc selaku pemateri konsentrasi Moneter Perbankan, serta dihadiri oleh sebagian dosen EP dan perwakilan Ormawa FEB.

Dalam laporannya, ketua pelaksana seminar menyampaikan bahwa memohon maaf atas ketidak nyamanan ruangan dan mengucapkan selamat kepada peserta yang akan memilih konsentrasi,”saya selaku ketua pelaksana mohon maaf kepada para peserta dan undangan atas ketidak nyamanan tempat yang begitu panas disebabkan oleh fasilitas AC yang tidak bisa difungsikan, serta saya harap teman-teman dapat memilih konsentrasi sesuai dengan kemampuannya baik di bidang konsentrasi perencanaan, publik, dan moneter perbankan,” ujar Rachmada.
M Sahuri selaku Ketua Umum HMP EP juga mengarahkan kepada seluruh peserta agar tidak ikut-ikutan dalam pengambilan konsentrasi kali ini,”saya harap teman-teman dapat menentukan pilihan konsentrasinya sesuai dengan bakat, minat dan kemampuannya tidak karena ikut-ikutan teman ataupun pacar agar tidak menyesal dikemudian hari,” tutur beliau.

Sebagai peserta, Jaelani mengeluhkan atas tempat yang panas berpengaruh pada konsentrasinya dalam menyimak materi konsentrasi yang disampaikan oleh pemateri,” Selaku peserta saya mengeluhkan tempat kegiatan saat ini yang begitu panas karena Ac nya mati sehingga sedikit berpengaruh pada konsentrasi teman-teman, tapi saya tetap konsentrasi karena penyampaian pemateri yang interaktif walau sedikit kipas-kipas dengan buku,” pungkasnya.#tfk