Rekapitulasi Hasil Pemilu E-vote FEB 2020

InkamsLPM – Pemilu Raya (Pemira) Gubernur BEM FEB periode 2021 telah selesai di laksanakan melalui media Google Form dan dimenangkan oleh pasangan calon (paslon) nomor urut 1 yaitu Ahmad Muhyidin Syaifullah – Siska Amiliyah. Pada Rabu, 23 Desember 2020.

Pemira ini dimeriahkan dengan dua paslon, yaitu paslon nomor 1 Ahmad Muhyidin Syaifullah – Siska Amiliyah dan paslon nomor 2 Ahmad Ma’ruf Hidayat – Ahmad Sayuti Royali.

Hasil akhir dari pemilu E-vote dimenangkan oleh paslon nomor urut 1 dengan masing – masing perolehan suara, paslon nomor 1 sebanyak 1.023 suara, paslon nomor 2 sebanyak 866 suara dan tidak sah 2 suara.

Dari jumlah total Data Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 3.097 hanya 1.909 tanggapan suara masuk ke Google Form. Dengan total suara sah sebanyak 1.891 suara, tidak sah 2 suara, dan suara tidak ada di DPT sebanyak 18 suara.

Disampaikan melalui media Instagram live streaming pihak Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa Fakultas (KPUMF) menyatakan bahwa yang yang terpenting dalam pemira tahun ini bukan tentang kemenangan atau kekalahan tetapi tentang pemenuhan visi misi dari paslon.

“Organisasi politik ini bukan hanya hal menang dan kalah. Yang terpenting adalah integritas untuk menjunjung visi dan misi. Kami yakin paslon 1 yang menang akan menggenggam tanggung jawab dan paslon 2 akan menjunjung penuh program-program yang akan memajukan FEB kedepannya.” Terang Ubaidillah selaku ketua KPUMF.  #kch,vyn