Pelantikan Pengurus Himmaship Periode Ke-5 Bertemakan “Menciptakan Generasi Baru Himmaship yang Leadership”

InkamsLpm – “Entrepreneur… Ship!!!”, itulah slogan penyemangat yang disuarakan para jajaran Pengurus Himpunan Mahasiswa Entrepreneurship (HIMMASHIP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura, pada acara pelantikan  pengurus periode Ke-5 kemarin, Sabtu (03/03) di Labsos ruang B01.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan III FEB, Kaprodi Entrepreneurship,  Pembina HIMMASHIP, dan seluruh perwakilan ORMAWA yang ada di FEB.

Dalam sambutannya Wakil Dekan III Bapak Yahya Surya Winata SE, M.Si, tak bosan-bosannya menyampaikan tentang sinergitas setiap ORMAWA yang ada di FEB, yang dapat membentuk suatu kerjasama dan meredam gesekan-gesekan antar ORMAWA di FEB. Beliau menambahkan “sebagai bentuk sinergitas setiap ORMAWA FEB melalui proker baksos yang notabene setiap ormawa mempunyai proker tersebut, secara intensif akan dilaksanakan di satu tempat dan secara bergantian oleh setiap ORMAWA”. “ Wacana ini masih masuk dalam tahap perencaanaan”, imbuhnya.

Sejalan dengan yang disampaikan oleh Wakil Dekan Tiga FEB, pembina HImmaship mengatakan bahwa “Terdapat pertanda positif dalam acara pelantikan kepengurusan kali ini jika dibandingkan dengan acara pelantikan sebelumnya, pelantikan kali ini tergolong meriah dengan hadirnya berbagai ketua/perwakilan Ormawa lain yang ada di lingkup FEB, sangat terlihat sekali sinergitas antar ormawa saat ini” tutur Pak Saniman dengan penuh semangat.

Saudara Nurudin selaku ketua umum Himpunaan Mahasiswa Entrepreneurship (HIMMASHIP) menyampaikan alasan digunakannya tema “Menciptakan Generasi Baru HIMMASHIP yang Leadership” pada acara pelantikan kali ini, “tema kali ini merupakaan kesepakatan dari setiap pengurus Himmaship, sekaligus sebagai indikasi keseriusan untuk membangun mahasiswa entrepreneurship khususnya anggota Himmaship sebagai pemimpin yang kreatif dan bertanggung jawab serta merangkul semua anggota Himmaship sebagai wujud sikap kekeluargaan,” tutur Nuruddin. #SM