Nufi Wardhana Konser di UTM

InkamsLpm – BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UTM selenggarakan acara Economic Night Celebration (ECTION) “sejuta warna sejuta kebersamaan”. Acara yang terlaksana di Gedung Pertemuan Universitas Trunojoyo Madura ini dimeriahkan oleh penyanyi Nufi Wardhana yang dihadiri kurang lebih 2000 penonton baik dari mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisinis ataupun dari mahasiswa fakultas lain, pada Minggu malam (02/09).

Dimulai open gate pada pukul 19:00, lokasi acara langsung dipadati peserta untuk mengantri masuk kedalam ruangan. Untuk menunggu gues star utama datang, peserta disuguhi oleh talenta dari mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis berupa modern dance, grup band, dan lain-lain. Yang lebih spesial adalah acara tersebut dihardiri oleh beberapa turis yang berasal dari Cheko. Berdasar wawancara dengan MC, turis tersebut senang dengan acara yang cukup meriah ini. Selain itu salah satu mahasiswa juga merasa senang dengan acara tersebut. “ya senang dengan acara ini. Semoga ditahun berikutnya bisa mendatangkan bintang tamu yang lebih keren lagi seperti HIVI,” ungkap salah satu masasiswa manajemen.

Untuk menyelenggarakan acara yang merupakan program kerja dari BEM FEB ini tentunya menemui beberapa kendala terkait dengan guest star yang akan diundang. Najib selaku ketua BEM mengatakan bahwa sebenarnya ada beberapa opsi artis ibu kota lain seperti endang soekamti, Sheila On7, nissa sabyan, dan beberapa artis lainnya.

Namun atas beberapa pertimbangan yang dibahas bersama seluruh panitia penyelenggara sehingga pada akhirnya Nufi Wardhana yang dipilih untuk menjadi guest star yang akan memeriahkan acara tersebut.

Konsep yang diinginkan yaitu bernyanyi dengan mendapat motivasi langsung dari penyanyi, karena nufi dikenal sebagai penanyi yang suka memberi pengantar sebelum bernyanyi. “dengan music dan dapat motivasi. Jadi nufi menyanyi sekaligus memotivasi teman-teman. Jadi setelah pulang teman-teman diharap mendapat hal baru,” ucap najib.

Kendala diawal adalah ketika pertama kali disebarkan, tiket hanya terjual sedikit saja. Namun dengan usaha panitia mempromosikan kesetiap kelas dan social media hingga dikalangan sekolah SMA di Bangkalan akhirnya terjual sekitar 2000 lembar tiket.

Acara puncak selama kurang lebih 45 menit itu berlangsung cukup meriah. Tidak ada permintaan khusus dari pihak bintang tamu. Hanya saja meminta alat musik yang lengkap diatas panggung.

“semoga seni music di UTM lebih bergairah lagi. Dan tetap semangat karena dengan music maka persatuan akan terjadi,” tutur najib. #lai