BEM FEB UTM SUKSES GELAR KONSER PERDANA “NUFI WARDHANA”

Lpminkams-Bem FEB UTM sukses gelar konser perdana, dalam event Ection (Economic night celebration) bertemakan “Sejuta Warna Sejuta Kebersamaan”. (02/09)

Bertempat di Gedung Pertemuan Universitas Trunojoyo Madura acara diadakan. Pukul 19.00 nampak para peserta sudah mulai memadati ruang antri untuk masuk ke dalam ruangan. Acara ini digelar sebagai bentuk syukuran atas penyambutan mahasiswa baru UTM khususnya mahasiswa FEB, yang mana dari minggu-minggu lalu mereka telah berlelah-lelahan mengikuti ospek sehingga acara ini diharapkan dapat menyenangkan dan merefresh mahasiswa sebelum memasuki bangku kuliah.

“Acara ini meski berkolaborasi dengan ospek PELANGI namun tidak ada paksaan atau embel-embel sertifikat dalam mengikuti konser ini, namun mahasiswa baru dihimbau untuk ikut berpartisipasi terlebih panitia memberikan subsidi tiket dengan harga spesial yaitu Rp 15.000 untuk mahasiswa baru. Sedangkan harga tiket umum presale 1 Rp 25.000 dan naik terus hingga tiket OTS” ujar Ayu selaku Bendahara BEM FEB UTM. “Dan saat ini 2.000 lembar tiket telah ludes terjual” Imbuhnya.

Mengapa Nufi Wardhana? karena Nufi Wardhana adalah remaja yang dianggap memiliki power atau pengaruh positif yang disalurkan melalui karya-karyanya dan dianggap mampu memberikan semangat serta motivasi tinggi terhadap kalangan pemuda. Dan yang sedang digandrungi muda-mudi apalagi dari kalangan youtubers. Sehingga dianggap cocok untuk didatangkan meski ini tergolong event besar yang pertama kali diadakan namun panitia tetap optimis dengan banyaknya kendala financial ataupun tenaga tetap diusahakan untuk memberikan yang terbaik.

Terlihat saat pertama kali Nufi Wardhana naik panggung dengan semangatnya yang membara, ia justru memulai aksinya dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia. Rasa cinta tanah air dan jiwa nasionalisme seorang pemuda dibuktikan dengan prestasi juga karya nya diharap para mahasiswa juga mampu mencontoh sikap-sikap positif pada sosok Nufi Wardhana.

“Acara ini digelar bukan hanya untuk hura-hura ataupun sekedar senang-senang kepada mahasiswa, meskipun dikemas dengan konser namun disini dibuka dengan penampilan-peampilan juara EGT 1,2,3 (economic got tallent) itu menandakan bahwasanya mahasiswa memiliki bakat-bakat positif dan dapat disalurkan. Dengan mengundang Nufi Wardhani dirasa juga sangat cocok untuk jiwa muda yang saat ini sedang viral, seorang nufi juga menanamkan jiwa nasionalisme yang tinggi pada pemulaan manggungnya, serta memiliki kata-kata motivasi yang mampu menghipnotis remaja” ujar Bu Uswatun selaku Pembina BEM.

Salah saatu peserta acara ini juga berpendapat acaranya sangat keren banget, apalagi didukung penampilan performance mahasiswa UTM ditambah antusias dari mahasiswa yang sedang melakukan pertukaran mahasiswa dari Universty of Palacky “WOW Its AMAZING, we like it” ujar Diana n Lenka.