Menyambut Maulid Nabi, HIMMAN Selenggarakan Acara Sholawatan.

InkamsLpm – Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMMAN) Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura (UTM) adakan Manajemen Bershalawat di Timur Gedung Pertemuan dengan mengundang RKH. Fahrillah Aschal pada kamis (29/11).

Acara yang diselenggarakan oleh HIMMAN ini mengambil tema ”Satukan Tekad Untuk Manajemen Hebat” acara ini bertujuan untuk menyatukan silaturahmi antara Mahasiswa, Menyambut acara Maulid Nabi, dan syukuran atas diraihnya Akreditasi A Manajemen, Sekaligus nadzar dari Ketua umum HIMMAN yaitu Vien Yulia Ambarwati. Acara ini dimulai pada pukul 19.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa UTM dan dari kalangan umum. Panitia menargetkan peserta yang hadir malam itu lebih dari acara serupa yang sebelumnya diadakan di Fakultas Hukum, Karena RKH. Fahrillah Aschal kala itu berhalangan hadir sebab masih di Malaysia. Seluruh panitia memilih tempat acara di Timur Gedung Pertemuan ini karena tempatnya yang strategis “Kami memilih tempat ini agar terlihat orang lain yang melintas, sekaligus menarik perhatian orang-orang bahwa di UTM ada acara sholawat bersama”. Ujar Fathur Rozi selaku ketua pelaksana.

Dengan adanya acara ini Ketua Pelaksana mengharapkan agar Mahasiswa UTM menjadi mahasiswa religius dan islami dan tentunya agar dapat menjalin tali silaturahmi antara Civitas Manajemen dan dari luar. Acara besar ini mendapat kendala dari segi pendanaan “Panitia mengalami kendala dalam pendanaan, Namun kami masih mendapat sumbangan dari sponsor dan akhirnya acara dapat berjalan dengan baik” Pungkas Ketua Pelaksana.

Acara ini mendapat berbagai tanggapan dari kalangan Mahasiswi FEB sendiri, yaitu Annisa Febriyani dan Lailatul Istiqomah Mahasiswa Ekonomi Pembangunan semester 1. Mahasiswi asal Jombang itu mengatakan bahwa acara ini sangat bagus. Dia merasakan hati menjadi tenang dan acara berjalan dengan baik, meriah, dan mendapatkan respon yang baik dari mahasiwa maupun dari kalangan umum. Tempat kegiatan juga memadai dan strategis. Dan mereka berharap agar di Fakultas lain dapat menyelenggarakan acara bershalawat bersama.

Disamping mendapatkan respon yang baik, mereka juga merasakan kekurangan dari acara tersebut, yaitu tidak adanya LCD dan papan layar yang memudahkan untuk melihat acara tersebut dari belakang. “Acara ini sangat bagus dan bermanfaat untuk orang lain dan untuk sarana refreshing agar tidak terbebani dengan tugas kuliah, namun masih tidak ada LCD dan papan layar yang memudahkan melihat acara tersebut dari belakang”. Ujar Laila saat ditemui seusai acara. #Abp/fhn/Elv