EFEC adakan Workshop LPDP Scholarship, TOEFL, IELTS se- MADURA

InkamsLPM –Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ekonomi EFEC UTM menyelenggarakan pelatihan dan seminar beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Test of English as a Foreign (TOEFL), dan International English Language Testing System (IELTS) se-Madura yang dilaksanakan di Gedung Cakra lantai utama, Minggu (3/4)

workshop dilaksanakan untuk memberikan training kepada Mahasiswa, khususnya mahasiswa UTM. Diharapakan setelah acara tersebut mahasiswa tau bagaimana cara mendapatkan beasiswa LPDP yaitu beasiswa untuk melanjutkan kuliah di luar negeri. Acara tersebut juga diisi dengan pemberian materi kepada mahasiswa tentang cara dan trik dalam mengerjakan toefl dan ielts supaya mendapatkan skor 500 atau lebih sesuai dengan syarat untuk mendapatkan beasiswa keluar negeri.

Acar tersebut dimulai sekitar pukul 08:00 Wib dengan diisi oleh 3 pemateri serta diikuti oleh sekitar 128 peserta. Acar tersebut berlangsung dengan cukup menarik dan sukses. Namun hanya terkendala waktu pelaksanaan yang molor sekitar 1 jam.

Candra maulidi sebagai peseta workshop mengungkapkan ”Acaranya bagus dan membantu Mahasiswa untuk mengetahui informasi tentang beasiswa keluar negeri yaitu LPDP, serta sangat membantu mahasiswa apalagi tentang tips dan trik mendapatkan nilai toefl dan ielts yang bagus, itu sangat membantu”.

“jamuan dari pantia sangat bagus, jalan acaranya cukup bagus dan sukses, kritikannya masalah waktu yang molor satu jam dan kasian kepada peserta yang menunggu lama dan koordinasi antar panitia kurang”, tambah candra. #dy