Ruang Kuliah FE Minim, Mahasiswa Sulit cari Ruang

Inkamslpm – Fakultas ekonomi merupakan fakultas tertua kedua di Univeritas Trunojoyo Madura setelah fakultas hukum, serta merupakan salah satu fakultas favorit karena mengalami peningkatan jumlah mahasiswa setiap tahunnya. Realitanya hal ini tidak diimbangi dengan peningkatan fasilitas yang ada fakultas. Seperti halnya ruang kuliah yang masih tergolong sangat minim, sehingga menyebabkan perkuluahan mahasiswa fakultas ekonomi menyebar diseluruh fakultas yang ada di UTM.

Penyebaran ruang kuliahnya dapat kita petakan sebagai berikut dimana prodi Manajemen menempati gedung RKB E yang notabenya adalah milik fakultas Ilmu Sosial dan Budaya, prodi Akuntansi menempati gedung RKB F milik fakultas Teknik, prodi Ekonomi Pembangunan menepati gedung RKB A, prodi D3 Akuntansi Sektor Publik menempati gedung RKB G milik fakultas Hukum, serta ruang kuliah prodi Enterpreunership yang menyebar.

Belum lagi melihat kondisi gedung fakultasnya sendiri yang terkesan kurang nyaman untuk digunakan dalam proses pembelajaran maupun untuk melakukan kegiatan suatu acara, sering kali mahasiswa mengeluh gara-gara kesulitan mencari ruang untuk proses perkuliahan tambahan maupun untuk melakukan suatu acara.

Sangat tidak logis, jika fakultas Ekonomi yang notabene merupakan fakultas favorit terkesan menelantarkan mahasiswanya. Adanya peningkatan jumlah mahasiswa seharusnya diimbangi dengan peningkatan fasilitas fakultas.