BEM FEB Kembali Adakan Acara EVOLUTION#2

InkamsLPM-Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM FEB) Universitas Trunojoyo Madura periode 2021 kembali mengadakan acara musik yang bertajuk Economic Live Music Celebration (EVOLUTION). Acara ini digelar di halaman gedung FEB Universitas Trunojoyo Madura (UTM) pada Sabtu (27/8) dan dimulai pada pukul 20.00 WIB.

EVOLUTION yang digelar pada tahun ini merupakan event jilid ke-2 dari yang sebelumnya pernah diselenggarakan oleh BEM FEB periode 2019 di Gedung Pertemuan UTM. Pada EVOLUTION#2 ini pihak BEM FEB menghadirkan DJ Andreanz sebagai guest star serta Chad Chang sebagai band pembuka.

Menurut keterangan dari Gubernur FEB, gelaran EVOLUTION#2 ini sebelumnya tidak masuk di dalam rencana kerja BEM FEB pada saat rapat kerja dilakukan. Adapun maksud dari diselenggarakannya EVOLUTION #2 ini adalah dari pihak BEM FEB sendiri ingin memberikan hiburan kepada pihak yang terlibat dalam ospek fakultas serta mahasiswa baru FEB 2022.

“Kita ingin memberikan hiburan kepada teman-teman panitia ospek fakultas kemarin, dan juga peserta ospek fakultas atau mahasiswa baru FEB 2022, awalnya dari kita emang gaada kegiatan EVOLUTION, nggak kita cantumkan saat rapat kerja, akan tetapi terbesit ide saat ospek selesai kemarin, kemarin dari kita mengadakan inagurasi sekalian aja kita ngadain konser.” ucap Ahmad Roby Gunawan selaku Gubernur FEB.

Sama seperti EVOLUTION jilid 1, pada tahun ini panitia membuka acara untuk umum dengan sistem ticketing. Dari keterangan Ahmad Roby Gunawan, adapun total tiket yang terjual yakni sejumlah 2.300 tiket, padahal dari pihak panitia sendiri awalnya hanya menargetkan penjualan tiket sebesar 1.500 tiket saja.

Roby menuturkan bahwasannya terdapat kendala yakni terkait persiapan yang dilakukan untuk acara ini. Meskipun sedikit terkendala kurangnya waktu untuk persiapan acara, acara EVOLUTION#2 ini terbilang berjalan dengan lancar.

“Kendalanya persiapan kurang lama, untuk mempersiapkan hal ini ibaratkan mempersiapkan konsepan konser kurang lebih 2 minggu, dan penontonnya sudah merlebihi 2000 tiket,” Ujarnya saat diwawancarai.

Salah satu penonton yang hadir ke acara tersebut beranggapan bawasannya acara berjalan secara lancar meskipun pada saat konser berlangsung sempat terjadi sedikit kericuhan antar sesama penonton pada saat DJ Andreanz membawakan lagunya, dirinya sedikit menyayangkan terkait penanganan dari pihak pengaman acara yang kurang sigap dalam membuat acara kembali kondusif.

“Bahkan saking semangatnya sampai kemarin ada sedikit crash dari penonton disaat DJ Andreanz membawakan lagu, saya kira itu hal wajar terjadi dalam konser , yang agak saya sayangkan waktu kejadian itu terjadi, agak telat penanganan dari pihak penjagaan sehingga sempat terjadi kericuhan yang alhamdulillah-nya tidak sampai merusak jalannya acara,” Ucap Muhammmad Rayhan, salah satu penonton yang hadir di acara tersebut.

Dirinya juga berharap jika acara tersebut nantinya diadakan kembali panitia dapat lebih tanggap untuk mengatasi hal-hal yang tidak diinginkan, salah satunya seperti sempat adanya kerusuhan yang terjadi antar sesama penonton yang hadir di acara EVOLUTION#2.

“Diharapkan kedepannya panitia bisa lebih sigap dan tanggap lagi untuk mengatasi gangguan tersebut sehingga bisa membuat situasi acara lebih aman dan kondusif,” pungkas mahasiswa FEB UTM tersebut.

(nyl/vyn)