Belajar Lebih Dalam Tentang Kepemimpinan Melalui Seminar Leadership

InkamsLpm – Forum Silaturahmi Mahasiswa (FOSMA) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menyelenggarakan seminar leadership dengan tema “Character Building for Future Leader”, yang diadakan di lantai 2 gedung pasca sarjana UTM, pada Minggu (11/03).

Seminar yang bertujuan menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang berkarakter ini, diikuti oleh sekitar 200 peserta dari mahasiswa UTM diberbagai jurusan dan angkatan.

Dalam sambutannya, Hanif Arif Baskoro selaku Ketua Umum FOSMA berharap agar setelah mengikuti seminar ini para peserta mampu menjadi pemimpin yang berkarakter. “Harapan kami, seminar ini akan melahirkan pemimpin yang berkarakter sesuai dengan harapan guru besar FOSMA Ary Ginanjar Agustian yaitu mewujudkan generasi emas bangsa yang berkarakter,” harap Hanif.

Seminar ini dilaksanakan dalam 2 sesi, yaitu sesi pertama adalah penyampaian materi dan sesi yang kedua sharing hearing bersama pemateri dan panitia penyelenggara. Pembicara pada seminar kali ini, adalah Heidy Ahadi yang merupakan pemateri berlisensi internasional. Tips-tips meraih kesuksesan-pun diberikan dengan lugas kepada seluruh peserta. Seperti seminar-seminar ESQ yang selalu diadakan UTM bagi mahasiswa barunya.

“Salah satu kunci sukses adalah penguasaan dan pengembangan emotional question. Sebab, kita akan lebih mengenal kemampuan kita dan selalu berfikir positif,” jelas Heidy.

Lebih lanjut, acara ini diharapkan melahirkan output sumber daya manusia berkualitas tinggi. “Memiliki leadership yang baik. Sehingga melahirkan pemimpin yang berkatakter, pungkasnya. #syr/cap