Ukm Penalaran Adakan Temu Ilmiah SeJatim

InkamsLpm – UKM penalaran dan penelitian fakultas pertanian mengadakan acara temu ilmiah se-Jatim dari tanggal 17 – 20 maret. Acara dengan tema “Pengembangan Kearifan Lokal Budaya Madura” tersebut, dihadiri oleh 68 delegasi dari 13 universitas yang berlangsung di Universitas Trunojoyo Madura

Tujuan dari acara ini untuk mempererat tali silaturahmi antar UKM dibidang penelitian dan penalaran,  selain itu juga memperkenalkan madura, dengan konsep pariwisata dan kuliner di Madura. ujar Ahmad Faris selaku ketupel sore itu (19/03)

kegiatan tersebut memiliki agenda antara lain,seminar kewirausahaan ,filltrip, diskusi ilmiah, serta visi misi dari masing-masing UKM.

Dewi Nur Cahyanti selaku delegasi dari UNESA berpendapat” acara tersebut menyenangkan, bermanfaat untuk menambah link, serta dapat sharing-hearingpenelitian dengan universitas lain, namun dalam kegiatan itu hanya terkendala cuaca. “Harapan saya acara seperti ini tidak hanya diadakan di kota-kota besar saja”, tambah dewi sore itu. (Y1)