Seminar Konsentrasi Prodi EP, Sebagai Pertimbangan Pengambilan Keputusan Pemilihan Konsentrasi

Seminar Konsentrasi Prodi Ekonomi Pembangunan

InkamsLpm – Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan (HMP EP) Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura adakan Seminar konsentrasi di gedung auditorium, dengan mengusung tema “memilih konsentrasi ekonomi pembangunan yang tepat untuk mencetak ekonom berkualitas”. (23/03)

Pembukaan acara dimulai sekitar pukul 09:00 WIB, dengan dihadiri oleh ketua Prodi Ekonomi Pembangunan bapak Jakfar Sadik, S.E., M.E. dan Sekretaris prodi ibu Henny Oktavianti, S.E., M.E. serta seluruh dosen yang ada di naungan prodi ekonomi pembangunan. Acara seminar konsentrasi ini dihadiri oleh 112 dari kalangan mahasiswa prodi ekonomi pembangunan periode 2015.

Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembanguan (HMP EP) , Imamuddin menyampaikan “Tujuan di selenggarakannya seminar konsentrasi ini yaitu meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap konsentrasi di ekonomi pembangunan, serta memberikan pertimbangan terhadap mahasiswa guna mengambil kepupusan konsentrasi sesuai dengan kemampuanya. Dengan adanya seminar konsentrasi ini nantinya dapat mempermudah kita (mahasiswa semester 4) dalam memilih konsentrasi yang tepat” ungkapnya saat diwawancara.

“Dalam prodi ekonomi pembangunan sendiri sebenarnya terdapat tiga konsentrasi yakni perencanaan pembangunan, moneter perbankan, dan ekonomi publik. Akan tetapi untuk konsentrasi ekonomi publik belum dilauching karena masih menunggu legalitas dari pimpinan. Dan insyaallah nantinya akan lauching pada tahun ini, selain itu Mahasiswa hanya diperkenankan untuk memilih satu konsentrasi saja, dari konsentrasi yang ada” terang bapak jakfar selaku Kajur EP saat mengisi Seminar konsentrasi.

Pada pemaparan mengenai konsentrasi moneter dan perbankan bapak Rifa’i Afin, S.E., MSc menuturkan “pilihkan konsentrasi sesuai dengan kesukaan kalian, dalam memilih konsentrasi itu pilih yang menyenangkan, kalau kalian suka moneter dan perbankan silahkan pilih, dan kalu kalian suka perencanaan pembangunan silhkan pilih itu, pilih konsentrasi yang menyenangkan menurut kalian”.

Selanjutnya berdasarkan tuturan salah satu mahasiswa adanya acara seminar konsentrasi tersebut cukup membantu mereka, meskipun yang di jelasin hanya secara garis besar saja. Adanya acara tersebut juga sedikit membuat kita mengetahui siapa dosen-dosen dimasing-masing konsentrasi, serta mata kuliah apa saja yang ada didalamnya.#R