Rapat Kerja Bersama ORMAWA FEB 2018 Untuk Menuju ORMAWA Bersinergi dan FEB Berprestasi

InkamsLpm – ORMAWA Bersinergi FEB Berprestasi, merupakan tema rapat kerja bersama Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis periode 2018 yang merupakan kegiatan fakuktas yang di selenggarakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (DPM FEB) di Ruang Multimedia RKB A pada Rabu, (25/02).
Dalam rapat kerja kali ini dihadiri oleh seluruh anggota DPM FEB serta 4 perwakilan dari setiap Ormawa FEB, baik dari Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) dan Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) yang seluruhnya berjumlah 12 ormawa. Ali Sukron selaku Ketua DPM FEB mengungkapkan tujuan dari diadakannya rapat kerja ini untuk mensinergikan program kerja Ormawa FEB dengan cita-cita FEB.
“Kita harus saling sinergi dan output dari kegiatan Ormawa adalah prestasi bbagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis” jelas Ali ketika menjelaskan kembali makna dari tema yang di usung pada kegiatan ini. Ali juga menyinggung perihal alokasi anggaran dana ia menuturkan bahwa pemakaian anggaran dana dipa harus digunakan untuk kesejahteraan mahasiswa FEB serta guna menunjang prestasi mahasiswa.
Harapan sinergitas seluruh Ormawa dan pemaksimalan waktu raker ini juga disampaikan oleh Gubernur FEB, Sifa Ainun Najib agar tidak terjadi pelaksanaan kesamaan program kerja serta waktu pelaksanaan antar Ormawa “Raker adalah sarana mengakomodasikan dan konsultasi bagi ormawa” tegasnya.
Selain itu, rapat kerja ini diawasi langsung oleh Wakil Dekan III FEB yaitu Bapak A Yahya Surya Winata., SE, M.Si. Beliau berharap dalam rapat kerja kali ini dapat mensinergikan program kerja Per-Ormawa sebagai wadah dan pelayan softskill mahasiswa FEB. “saya berharap acara ini dapat mensinergikan seluruh kegiatan Ormawa tuk menuju FEB yang berprestasi. Sebab kalian semua (Ormawa FEB) yang dapat mewadahi dalam proses pengembangan softskill mahasiswa FEB,” ungkap dosen FEB dalam sambutannya.#Y2h