Peringati Hari Bumi UTM Adakan Kerjabakti Bersama Di Titik Rawan Banjir

InkamsLpm- Peringati hari bumi BEM-KM UTM gelar aksi sosial bersihkan selokan di jalan akses kampus yang sering tergenang banjir (22/04)

Aksi sosial ini adalah tindak lanjut protes mahasiswa mengenai banjir tempo hari (18/04) yang akhirnya mengajak seluruh civitas akademik berperan serta dalam kerja bakti membersihkan gorong-gorong di jalan akses kampus. Aksi sosial yang disupport langsung oleh bapak muh syarif selaku Rektor UTM ini menuai simpati dari beberapa pihak, dalam pembukaan acara ini beliau menyatakan bahwa “acara ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap akses jalan kampus yang mengajak para mahasiswa, karyawan, maupun seluruh civitas akademik di UTM dan juga berkolaborasi dengan TNI, POLRI, serta masyarakat dalam moment hari bumi untuk kerjabakti di lingkungan kampus tercinta ini demi kepentingan bersama”.

Fadhol Hidayatullah selaku pemimpin aksi sosial ini sekaligus Presma UTM 2016 menghimbau dan mengarahkan seluruh masa aksi untuk membersikan selokan di jalan akses kampus, yang kemudian dibagi menjadi dua titik, yaitu dari depan kampus sampai kafe kampus, dan yang kedua di depan toko abel yang menjadi titik rawan banjir saat hujan.

Dalam aksi ini pimpinan UTM bapak Muh Syarif terlihat sangat antusias berperan aktif membersihkan wilayah sekitar selokan, bahkan beliau tak canggung masuk kedalam selokan dan memunggut sampah yang menyumbat aliran air dengan tangan beliau sendiri.

“Ini moment yang baik untuk kita, dalam peringatan hari bumi ini kita saling bekerjasama untuk membersihkan jalan” sambut antusias Kapolres Bangkalan dalam sambutannya. “mudah-mudahan acara seperti ini berlanjut sampai pembangunan akses jalan oleh BPWS sehingga bisa meminimalisir banjir” harap beliau diakhir sambutannya. #Bas