Menuju Indonesia Emas 2025, Ukmf Rati Adakan Lomba Essay Se-madura

InkamsIpm – Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (UKM FEB) Rati adakan Lomba Essay Se-madura yang bertemakan “Optimalisasi Potensi Madura Melalui 6 Sektor Menuju Emas Tahun 2025” sebagai wadah dalam pengembangan gagasan para mahasiswa Madura dalam pembangunan Madura di Ruang 201 Lt. 2 Graha Utama pada Jumat (11/05).

Acara yang dibuka langsung oleh Wakil Dekan III Dr. A Yahya Surya Winata, diikuti oleh 30 tim yang terdaftar di Rati dan diambil 10 tim terbaik yang akan mempresentasikan karya ilmiahnya dengan diambil lima tim terbaik.

Dalam sambutannya Dika selaku Ketum Rati menjelaskan bahwa tema lomba essay ini merupakan bentuk aplikatif dari tri fungsi mahasiswa agen of change melalui aktualisasi gagasan di bidaang karya tulis ilmiah yang nantinya karya-karya dari peserta akan dibukukan sebagai referensi bagi perangkat daerah dalam pengembangan pulau Madura.

”Di sini, Ukmf Rati sebagai wadah bagi para peserta untuk menuangkan ide kreatifnya dalam membangun Madura untuk menuju Indonesia emas 2025 melalui karya tulis ilmiah. Nantinya dapat dijadikan referensi Pemerintah Daerah dalam pembangunan ekonomi lokal Madura,” tuturnya.

Harapan yang sama juga disampaikan Sifa Ainun Najib selaku Gubernur BEM FEB yang menyatakan bahwa,” Saya harap acara ini tidak hanya sampai di sini, tapi berkelanjutan untuk menuju Indonesia emas 2025 melalui pengembangan potensi lokal di Pulau Madura,” ujarnya.

Ismail yang merupakan peserta dalam lomba essay kali ini mengapresiasi bahwa dapat memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menuangkan ide dalam pengembangan daerah khususnya terhadap wilayah Madura dan berharap karya ilmiah yang lolos bisa diimplementasikan dengan bekerjasama dengan instansi lain.

“Saya sebagai peserta mengapresiasi terhadap Ukmf Rati yang bisa menjadi wadah dalam menuangkan ide dan gagasan untuk pembangunan Madura dan berharap outputnya bjsa diimplementasikan dengan bekerja sama dengan instansi terkait,” pungkasnya.#Rni