Adakan Latam untuk Calon Pengurus

Inkams- UKM Seni Nanggala adakan diklat kedua untuk anggota baru sebagai syarat menjadi pengurus Organisasi, kemarin (1/4).

Apel di depan masjid kampus menjadi acara pembuka untuk mengawali latam yang akan berlangsung selama tiga hari.” Peserta Latam sangat antusias mengikuti kegiatan ini dengan peserta terbanyak jika berkaca dari tahun-tahun sebelumnya” ujar salah satu panitia. Budinara selaku Pembina UKM Seni Nanggala menyampaikan sambutan kepada seluruh calon pengurus agar menjaga nama baik UKM Seni Nanggala.  Dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib (tatib) dan pengecekan anggota.

“pemateri pada diklat kali ini diundang langsung dari STKW Surabaya, Sumenep, dan Bangkalan sehingga diharapkan peserta dapat berproses secara maksimal” jelasnya

Selama tiga hari, peserta latam di berikan materi dan praktek. Salah satu materi yang diberikan ialah tentang manajemen produksi yang bertujuan agar seluruh anggota memahami proses perencanaan pementasan yang akan di pentaskan.

“setelah diadakannya latam ini berharap seluruh anggota tidak hanya berproses sampai disini. Melainkan dapat mengubah nanggala menjadi lebih baik dengan karya-karya yang memuaskan sehingga dapat membawa nama baik Universitas Trunojoyo Madura  ”ujar fresty mahasiswa jurusan psikologi

Puncak workshop yang dibawakan oleh setiap devisi selama tiga hari berproses,  menjadi pentas yang sangat menakjubkan bagi para penonton. Kemudian diakhiri dengan pembacaan ikrar yang di pimpin oleh Darwis selaku ketua umum UKM Seni Nanggala.