Seluruh Pengurus LPM Inkams 2018 Dilantik, Ini Yang Diharapakan Wakil Dekan FEB-UTM

InkamsLpm– Sebanyak 28 pengurus Lembaga Pers Mahasiswa Insan Kampus (LPM INKAMS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) resmi dilantik. Senin (26/02). di gedung Aula RKB A UTM.

Pelantikan dihadiri oleh wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis, A. Yahya Surya Winata., SE, M.Si serta seluruh Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) dilingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dalam sambutannya Pak Yahya menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya seluruh pengurus, serta berharap dengan terlaksananya pengukuhan dan ikrar LPM Inkams menjadi UKM-F yang memberikan pembelajaran dan pengajaran kepada semua mahasiswa khususnya dilingkungan FEB. “Semoga dapat bertanggung jawab terhadap kejurnalistikannya dan memberikan informasi yang aktual dan faktual,”harap Pak Yahya. Selain itu, beliau berharap LPM Inkams bisa menjadi fasilitator dalam memberikan informasi dan isu-isu perekomian terbaru. “Sesuai dengan bakground kita sebagai fakultas ekonomi dan bisnis, sehingga Inkams ini memberikan kontribusi dan mengaktifkan media informasi di FEB melalui agenda-agenda yang dilakukan,”imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Gubernur FEB 2017-2018 Moh. Sifa Ainun Najib. Ia mengatakan semua pengurus dapat mempertanggungjawabkan atas ikrarnya. “Semoga dapat membangun sinergi disemua lini dilingkungan FEB, sehingga menciptakan mahasiswa FEB yang kaya akan informasi. Dan semoga LPM Inkams menjdi media yang memberikan informsi positif,” harap Najib.

Sementara itu, Ketua Umum LPM Inkams Nurul Hidayat mengatakan untuk tidak bosan dalam menyalurkan bakat dan pemikirannya dalam bentuk tulisan.

“Semoga kita dapat menjalankan program kerja (proker) secara ikhlas, serta kita tidak bosan untuk menyalurkan tulisan dan tidak bosan untuk terus membaca menggali wawasan lebih luas lagi, “ujar Dayat penuh harap. #Rs/Efr