Rektorat Kebobolan Sistem Keamanan Dipertanyakan

INKAMS-kawanan pencuri berhasil membobol gedung Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura Tellang, Jum’at ( 02/10/2015).

Gedung megah Graha Utama Universitas Trunojoyo Madura berlantai 10 ini kebobolan. Ada beberapa benda fisik seperti proyektor dan LCD monitor berhasil digasak kawanan pencuri. Tak hanya itu, uang senilai 40 juta rupiah yang akan dijadikan gaji karyawan juga raib dibawa kabur.

Syaifur Rahman, salah satu komandan satpam yang berada di tempat kejadian malam itu menuturkan bahwa banyak ruang admin yang disatroni perampok, “untuk ruang admin Teknik, Pertanian, FIIK ini sudah banyak bekas congkelan obeng dipintu, namun tidak berhasil masuk. Sedangkan ruang admin Hukum, FISIB, Ekonomi dan FKIP yang berhasil mereka masuki, namun hanya FKIP yang kehilangan uang sedangkan yang lain itu berkasnya berserakan”, ujar nya.

Penjagaannya seperti biasa, sama halnya dengan malam-malam sebelumnya saat satpam diterjunkan 24 personel dan tersebar berpatroli di sudut-sudut kampus dan untuk rektorat sendiri kami bertiga karena waktu itu disana ada acara raker para dosen”, tambahnya.

Kerusakan banyak terlihat di ruang-ruang admin yang berhasil dibobol pencuri mulai dari pintu dan lemari penyimpanan berkas, tralis serta data-data yang berserakan.

Keamanan di Universitas Trunojoyo Madura, tidak hanya mengandalkan petugas keamanan saja namun juga terdapat banyak CCTV yang tersebar disetiap sudut. Anehnya pada saat itu CCTV dalam keadaan mati, hal inilah yang dipertanyakan”, sambung Irwan budi salah satu satpam yang bertugas di rektorat.

Kasus ini langsung ditangani pihak polres Bangkalan dan Jum’at sore, sudah dilaksanakan penyidikan hanya menunggu keputusan. lemahnya keamanan di kampus Universitas Trunojoyo Madura dipertanyakan banyak pihak pasalnya perguruan tinggi negeri dengan sistem keamanan yang canggih masih saja kecolongan dengan insiden seperti ini. (nif/za)