Peringati Diesnatalis Ke-11, Ukmf Suneidesis Adakan Pentas Akbar

InkamsLpm – Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (UKF FEB) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Ukmf Suneidesis yang bergerak di bidang kesenian dan budaya adakan Pentas Akbar yang berkolaborasi dengan UKM Seni Nanggala, bertemakan “Lintas Daerah Silang Budaya” yang berisikan tentang berbagai problematika dan isu-isu saat ini, di Gedung Student Center (GSC) pada hari Sabtu (07/07).

Acara pentas akbar yang bertujuan untuk memeriahkan hari jadi Suneidesis yang ke-11 dengan berbagai pertunjukan seni dari berbagai aktor seni SLTA Se-Madura dan Pencinta Seni Kampus (PSK). Dihadiri oleh pembina, seluruh perwakilan Ormawa FEB dan seluruh mahasiswa pencinta seni kampus.

Achtiar Redy Setiawan, S.E., MSA., Ak selaku pembina Ukmf Suneidesis mengucapkan selamat diesnatalis yang Ke-11 kepada Teater Suneidesis,” Saya harap kepada seluruh pengurus untuk tetap lebih kompak dan lebih jaya dengan karya-karya seninya, serta terimakasih kepada para penyaji kesenian kali ini,” ujarnya.

Harapan yang senada juga disampaikan oleh Klebun Ozi selaku Ketua Umum Suneidesis dalam sambutannya ia berharap bahwa,” Di usia yang sudah dewasa ini semoga kedepannya Suneidesis tetap solid dan terus berkarya untuk budaya, serta jadikanlah Suneidesia ini sebagai tempat untuk kita berproses dan berkarya,” harapanya.

Sifa Ainun Najib selaku Gubernur FEB menyampaikan juga ucapan selamat hari jadi kepada Ukmf Suneidesis yang ke-11,” Saya selaku Badan Kelengkapan Mahasiswa FEB merasa bangga dengan acara pentas seni kali ini, acara diesnatalis yang diisi dengan kesenian tradisional bisa dijadikan sarana silaturahmi dan meningkatkan rasa cinta kita terhadap seni dan budaya di UTM,” tuturnya.

Selaku undangan yang juga menikmati penampilan dari berbagai insan seni Vien Yulia Ambarwati,” Dari beberapa pertunjukan yang ada, saya sangat menikmati dan mengapresiasi sebab ada makna-makna yang menarik tentang isu-isu saat ini yang disampaikan, tentunya lewat seni dan budaya yang dapat menyentuh jiwa-jiwa penikmatnya, termasuk saya yang mendapatkan ilmu baru dari acara ini,” pungkasnya. #Sm