Keluhan Website Pandu Daring Pelangi FEB

InkamsLPM – Sistem absensi dan pengumpulan tugas mahasiswa baru (maba) dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Pelangi FEB 2020) terintegrasi dalam website bernama pandu daring. Sampai pada 23 September 2020, website pandu daring masih dikeluhkan oleh mahasiswa baru dan tim asesor Pelangi 2020.

Website pandu daring digunakan oleh maba untuk mengumpulkan penugasan dan melakukan absensi. Permasalahan yang ada pada website pandu daring adalah kapasistas file penugasan yang diupload oleh maba harus berukuran kurang dari 2Mb. Hal tersebut menyebabkan maba atau tim asesor harus melakukan compress dahulu terhadap file yang akan diupload.

Alif Rizal selaku Co Asesor yang bertugas mengoordinir pengumpulan tugas dalam Pelangi FEB mengatakan bahwa hal tersebut memang menjadi kelemahan dalam pandu daring. Namun hal tersebut bisa sekaligus dijadikan pembelajaran untuk maba agar belajar hal baru yaitu compress file.

“ada kendala dalam pandu daring karena maksimal ukuran file hanya 2Mb. Tapi itu bisa jadi latihan untuk maba supaya belajar bagaimana cara untuk compress file supaya lebih kecil ukurannya”. Jelas mahasiswa prodi Ekonomi Pembangunan tersebut.

Masih menurut Alif, Selain  kendala terkait ukuran file, batas waktu penugasan pada website tersebut tidak dapat dibuat secara otomatis melainkan harus ditutup waktunya secara manual pada batas akhir yang ditentukan.

“kalau batas waktu penugasan sampai pukul dua belas malam website tidak bisa diatur otomatis pada waktu sebelumnya. Jadi harus ditutup manual pada jam tersebut. Tim asesor harus stand by”. Tambah Alif

Risyam Nurholis Permana ikut mengeluhkan website pandu daring yang sulit diakses. Maba manajemen tersebut mengatakan bahwa sistem yang sulit diakses membuat maba kesusahan untuk mengerjakan penugasan.

“pada saat absen susah diakses. Teman-teman yang lain juga banyak yang bilang seperti itu. Saat penugasan kuis ada tombol yang tidak bisa dipencet jadi harus log out dulu kemudian baru log in lagi. ”.Terang Risyam saat dihubungi via WhatsApp. #yl,fw