UKMF RATI Adakan Gebyar Ilmiah Pelajar dan Mahasiswa Se-Jawa Timur

DSC_0240[1]

Inkamslpm – Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis(UKMF) Rati mengadakan lomba esai dan kompetisi ilmu ekonomi Se-Jawa Timur dalam acara rutinan GEMILLAW(Gebyar Ilmiah Pelajar dan Mahasiswa) yang bertempat di Gedung Graha Utama lantai 10 pada tanggal 14-15 September 2019 dengan tema “Peran Generasi Millenial Dalam Meningkatkan Perekonomian di Era Revolusi Industri 4.0”.

GEMILLAW merupakan acara rutin yang diadakan oleh UKMF Rati dengan tema “Peran Generasi Millenial Dalam Meningkatkan Perekonomian di Era Revousi Industri 4.0” yang diikuti oleh siswa maupun mahasiswa Se-Jawa Timur. Dalam acara GEMILLAW kali ini terdiri atas dua lomba yaitu lomba esai dan kompetisi Ilmu Ekonomi. Lomba ini sudah dibuka dari bulan juni untuk esai ilmu ekonomi dan pada bulan juli untuk kompetisi ilmu ekonomi. Untuk tanggal 14 September 2019 merupakan semi final dan final dari lomba esai dan untuk tanggal 15 September 2019 merupakan semi final dan final dari kompetisi ilmu ekonomi.

Muhammad Raisul Anwar selaku ketua pelaksana mengatakan peserta dari event GEMILLAW 2019 berasal dari beberapa Universitas di jawa timur. “untuk pesertanya ada yang dari Stikes NHM(Ngudia Husada Madura), Universitas Malang, Universitas muhammadiyah Gresik, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, dan juga beberapa Universitas lainnya”, paparnya

Untuk lomba esai ilmu ekonomi terdiri atas 27 tim dan diambil 10 terbaik. “untuk lomba esainya ada 27 peserta yang mendaftar dan kami ambil 10 terbaik untuk bisa lolos ke semi final dan final hari ini” tuturnya.

Sedangkan kompetisi ilmu ekonomi total pesertanya 38 tim dan diambil 9 terbaik untuk masuk ke babak semi final dan final pada tanggal 15 September 2019. “kalau kompetisi ilmu ekonomi total pesertanya 38 tim dan yang lolos nanti itu 9 tim terbaik yang akan maju ke semi final dan final besok tangga 15 September 2019” jelasnya

Tujuan diadakannya GEMILLAW sebagai wadah siswa maupun mahasiswa menuangkan karya tulisnya, bukan hanya berprestasi tapi juga bermanfaat. “ tujuan utama diadakanya acara ini sebagai wadah karya tulisnya ,bukan hanya agar berprestasi dan dihargai tapi juga agar bermanfaat untuk masyarakat” ujarnya saat ditemui di Gedung Graha Utama Lantai 10.

Aliya Rahma Aziz  dari Polikteknik Perkapalan Negeri Surabaya, salah satu peserta yang lolos ke babak semi final menyatakan bahwa ia mengikuti lomba esai ini untuk berkontribusi di era revolusi industri. ”Saya ikut lomba ini untuk berkontribusi sebagai millenial untuk meningkatkan perekonomian di era revolusi industri” jelasnya.

Untuk mengikuti acara ini, aliya melakukan persiapan sudah jauh-jauh hari. “jadi persiapannya itu mulai dari bulan juli kita mulai menyicil bahan buat esai dan juga melakukan percobaan prototipe” jelasnya.

Harapan aliya kedepannya untuk GEMILLAW ini semoga acara ini tetap diadakan dan berkembang menjadi tingkat nasional. “semoga GEMILLAW terus tetap ada dan kalau bisa se-nasional” pungkasnya.