Tabligh akbar Menyambut bulan suci ramadhan 1438 H

Universitas Trunojoyo Madura : Seych ali jabber(kanan) , Budi mustiko SH, M Hum (tengah), dalam tabligh akbar yang diadakan oleh BEM KM UTM.

BEM KM (Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa) Universitas Trunojoyo Madura menyambut bulan suci ramadhan 1438 H, dengan mengadakan tabligh akbar yang bertemakan “Bersama al qur’an raihlah berkah dan mughiroh”, untuk mempersiapkan amalan amalan terutama membaca al qur’an. acara yang berlangsung pada pukul 07.00 wib sampai 12:30 wib, dihadiri oleh mahasiswa UTM dan khayak umum bertempat di Gedung pertemuan Universitas Trunojoyo Madura, (17/05)
Ramdahan adalah bulan yang paling mulia, bulan suci dimana didalamnya terdapat malam seribu bulan. Untuk itu umat muslim harus giat dan gencar dalam meningkatkan ibadahnya didalam bulan suci Ramadhan. Salah satunya yakni dengan Al-quran. Karena Al-quran adalah kitab suci petunjuk atau pedoman hidup bagi umat islam di dunia. Jadikanlah Al-quran sebagai pedoman, maka Al-quran akan menemanimu. Jangan galau jangan risau karna umat islam memiliki Al-quran. Al-quran adalah pengobat resah. Al-quran adalah petunjuk dalam kegelapan.

Untuk kalangan mahasiswa yang biasanya sibuk dengan tugas kuliah, terlalu sibuk dengan urusan dunia.

Syeikh Ali Jaber memiliki tips-tips dalam berlomba-lomba mendapatkan pahala di dalam bulan suci Ramadhan bersama Al-quran.
1.Sisihkan waktu yang menurut anda paling nyaman meskipun hanya 10 menit
2.Tinggalkan segala aktifitas dan urusan dunia
3.Matikan hp kemudian duduklah dengan tenang diatas sajadah
Dzikir, muhasabah diri, mendekat kepada ALLAH. Dianjurkan waktu malam agar sekalian bisa sholat malam
4.Bacalah Al-quran dan jangan di tunda-tunda
Adapun tips menghatamkan 30 juz dalam 1 bulan :
– Setiap kali selesai sholat fardhu bacalah minimal 4 lembar
– Istiqomah
– Membaca Al-quran bisa dimanapun kapanpun walaupun melalui gadget

Seorang yang beruntung adalah ia yang memperbaiki diri didalam bulan ramadhan dan menjadi diri yang mebaik setelah Ramdhan usai. Dan seseorang yang merugi ialah dia yang tetap dalam keburukan setelah Ramadhan pergi padahal belum tentu ia berjumpa dengan Ramda tahun depan. Pada dasarnya dunia tak perlu dikejar.

Mengejar dunia maka kamu tidak akan mendapatkan apa-apa karena isi dunia adalah tipuan. Sedangkan mengejar akhriat adalah orang yang beruntung karena kamu akan mendapatkan keduanya, dunia akan dengan mudah mengikutimu.

Syeh ali jabber kelahiran kota madinah 3 feb 1976 , beliau menghafal al qur’an sejak usia 11 tahun. “Kami mengundang beliau karna memang basicnya al qur’an” jelas Humaidi selaku ketua pelaksana acara Tablig akbar yang dihadiri kurang lebih 700 peserta ini.
Ia juga menambahkan ”Kami mengambil tema, Bersama al qur’an raihlah berkah dan magfiroh, (dengan) harapan kami yaitu semoga dengan terselengaranya acara ini seluruh peserta khususnya mahasiswa UTM dapat mengembangkan sumber daya dan potensi kepemudaan yang berlandaskan ajaran islam dibulan suci ramadhan ”. #Ahm/Els