Puluhan Mahasiswa Desak Rektor Beri Sanksi Pada Dekan FP

InkamsLpm  – Aliansi Keluarga Mahasiswa menggelar aksi di depan Gedung Rektorat Universitas Trunojoyo Madura (UTM) mendesak pihak Rektoriat memberikan sanksi tegas kepada Dekan Fakultas Pertanian pasca-pelantikan Gubernur dan Badan Kelengkapan Fakultas Pertanian, Selasa (20/03).

Ahmad Zahid, Presiden Mahasiswa menyempaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk dari rasa kecewa pihak Aliansi Kelurga Mahasiswa, dan merasa telah dicoreng oleh perlakuan dari Dekan FP yang dianggap telah menyalahi aturan dari konstitusional dan AD/ART yang telah di sepakati.

Aksi yang dimulai pukul 09:00 dengan menghitari Taman Kampus dan diakhiri di depan Gedung Rektorat. Demonstran mahasiswa berkumpul di depan gedung menunggu tanggapan dari pihak Dekan P, namun pihak yang bersangkutan tidak berada di tempat. selang beberapa lama tanggapan muncul dari pihak Rektoriat, Rektor UTM dan Wakil Rektor Tiga menemui para demonstran.

Setelah mendapat tanggapan, orator Aliansi Keluarga Mahasiswa menyampaikan tuntutannya kepada Rektor dan Wakil Rektor Tiga. Yang pertama “bahwa pihak mahasiswa meminta kepada Rektor untuk memberikan sanksi kepada Dekan Fakultas Pertanian atas pelanggaran yang dilakukan”. Kedua “Aliansi Keluarga Mahasiswa akan selalu konsisten akan mengecam Dekanium Fakultas Pertanian atas segala bentuk inkonstitusional kebijakan yang mengarah kepada organisasi mahasiswa”.

Menanggap dari tuntutan mahasiswa Rektor UTM M. Syarif mangatakan, “Saya sangat mengapresiasi atas adanya aksi demonstrasi kali ini, hal ini menunjukan bahwa adanya sikap kritis dari mahasiswa terhadap lingkungan kampus,”. Kami selaku pimpinan akan melakukan evaluasi atas kesalahan yang terjadi dan akan memberikan sanksi tegas jika benar salah, serta sudah sepantasnya jika proses yang ada harus dilakukan sesuai aturan konstitusional dan AD/ART yang telah dibuat dan disepakati bersama”, imbuhnya.

Mendapat jawaban positif dari Rektor UTM, demonstran mulai membubarkan diri lebih kurang pukul 10:40. #Sm/Mfs