Peremajaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis

IMG00056-20150405-1127LPM Inkams (UTM) Mengingat sejarah berdirinya kampus berawal dari nama Universitas Bangkalan (unibang) menjadi Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang terdiri dari beberapa fakultas dan jurusan. Fakultas ekonomi adalah salah satu fakultas tertua di Universitas tercinta ini. Dahulu Fakultas ekonomi merupakan Fakultas dengan bangunan yang bagus dan indah, akan tetapi Melihat kondisi sekarang bangunan ini jauh berbeda dengan dahulu. Dapat dilihat dan diketahui perubahan bangunan Fakultas ekonomi sekarang antara lain: dinding bangunan yang sudah retak, lantai yang pecah-pecah, warna dinding yang kusam, bahkan atapnya pun sudah banyak yang rusak. Dari kondisi seperti itu, Setidaknya ada kebijakan atau tindakan dari pihak yang bertanggung jawab dalam hal ini.

Dengan kondisi bangunan Fakultas yang seperti ini dihawatirkan terjadi kecelakaan bahkan robohnya gedung Fakultas ekonomi yang akan membahayakan mahasiswa yang menepati gedung tersebut.dengan demikian dalam hal ini antisipasi dari robohnya bangunan gedung FE lama harus segera mungkin di lakuakan, karena gedungĀ  FE sekarang ini masih dipakai kegiatan perkuliahan oleh jurusan Akuntasi Sektor Publik dan Entrepeunership. dalam hal ini juga melihat fakultas ekonomi yang kurang efisien letak ruangannya artinya mulai dari ruang kuliah, ruang Dekanat, ruang Admin, ruang Kaprodi, maupun ruang yang lainnya tidak jadi satu klaster atau tidak menjadi satu dalam satu bangunan dan letaknyapun saling berjauhan, mulai di FE, di RKB-F dan di rektorat. Hal itu menyebabkan kurang efisiensi dalam melakukan tugasnya masing-masing.

Wawancara pada hari rabu tanggal 18 Maret 2015, kepada PD II Fakultas Ekonomi yaitu Bapak Dr.Bambang Haryadi, SE.,M.si.,Ak. Menyatakan dalam hal kebijakan ini ada di tangan Universitas yaitu Rektor UTM, akan tetapi hal ini masih menjadi wacana simpang-siur bahwasanya akhir tahun ini akan ada proses kebijakan dengan dibangun gedung fakultas ekonomi yang baru dalam bentuk klaster, sementara ini semua pihak diharapkan menunggu karena program kerja Universitas saat ini masih mengikuti kebijakan rektor yang lama. Untuk program kerja kedepan rencananya akhir bulan April sudah selesai, akan tetapi menyangkut dalam hal tersebut semuanya membutuhkan proses yang harus dijalani yaitu melalui pengajuan proposal ke Dikti dari rektor. Dan dalam hal ini pihak dari Fakultas ekonomi belum mengajukan proposal tentang peremajaan Fakultas ekonomi yang dimaksud. Sehingga semua itu hanyalah wacana ataupun bisa disebut ide pemikiran yang belum tertuang, dan menyangkut hal ini masih akan segera diusahakan secepat mungkin agar pekuliahan dan aktivitas kedepan menjadi lebih baik dan maju, karena PD II juga merasa tidak nyaman dengan berpindah-pindah kesana-kesini yang jaraknya jauh dan juga tidak efisien waktu. Sebenarnya dalam kebijakan ini pihak fakultas juga menunggu dari pihak Universitas, karena sepenuhnya dalam hal ini Universitaslah yang bertanggung jawab.