Mengharap Akreditasi A, HIMAJOYO Gelar Khotmil Qur’an dan Istighosah

Inkamslpm– Keluarga besar Akuntansi Universitas Trunojoyo Madura (HIMAJOYO) mengadakan acara Khotmil Qur’an dan Istighosah akbar yang bertemakan “Mengetuk pintu langit dengan lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta” bertempat di gedung Cakra lantai dasar (13/03).

Acara istighosah ini dihadiri oleh Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ketua Jurusan Akuntansi, Koordinator Prodi S1 Akuntansi, dan seluruh dosen beserta karyawan prodi akuntansi Universitas Trunojoyo Madura.

Dalam acara kali ini, bertujuan untuk mendoakan Prodi Akuntansi agar dapat ber akreditasi A,”Pelaksanaan istighosah ini adalah bentuk tawakal kita kepada Allah swt, karena jika hanya usaha saja tidak cukup, namun harus diiringi dengan doa” ujar Darwis selaku ketua Himajoyo.

Dalam sambutannya bapak Redy selaku Dosen Akuntansi, mengatakan bahwa “Proses peng akreditasian ini mengubah visi misi Akuntansi ke yang lebih jelas lagi, yaitu dengan menyesuaikan visi misi dari Universitas dimana memiliki harapan pada tahun 2030 Akuntansi unggul dalam persaingan nasional,” tuturnya. Kemudian, beliau juga mengatakan bahwasanya akuntansi UTM akan berbeda dimana tidak hanya bisa menjurnal saja, melainkan mahasiswa prodi Akuntansi juga memiliki bekal diluar akademis diantaranya yaitu kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual.

Khotmil Quran dan Istighosah akbar ini bertujuan merendahkan diri dan hati dihadapan tuhan dan memohon yang terbaik untuk jurusan Akuntansi, acara ini diadakan juga untuk mensosialisasikan terkait dengan visi misi akreditasi Akuntasi yang dikenal dengan Akuntansi Holistik yakni, “harapan kita semua, usaha maksimal yang diperbuat ini itu adalah jalur kuning, nah kita saat ini mengetuk langit, menggunakan jalur langit kita memohon kepada Allah dengan apa yang kita perbuat selama ini,” imbuhnya.

Harapan lainnya disampaikan oleh Bapak Bambang selaku Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisinis, dimana dalam sambutannya mengatakan bahwa,” Saya  mengapresiasi terhadap prodi Akuntansi yang kini berjuang untuk akreditasi A dan mengadakan doa bersama kepada Allah swt. dengan melibatkan keluarga besar prodi Akuntansi, semoga harapan baik ini dapat terkabul… Amin,”. Selaku dekan II beliau juga berharap momen ini akan menjadi contoh bagi semua prodi di FEB, bahkan bisa dijadikan acara rutin bagi prodi lainnya. #(mfr/efr)