Himasp Laksanakan Basic Of Training Pengurus Baru

Acara Basic Of Training Pengurus Himasp

InkamsLpm –  Himpunan Mahasiswa Akuntansi Sektor Publik (HIMASP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis lakukan Basic Of Training bagi kepengurusan periode 2017. Acara tersebut berlangsung selama satu hari, di gedung RKB-A 101 dengan mengusung tema “Membentuk Kader Organiasi yang Edukatif, Aktif dan Leadership”. (18/03)

Acara ini terbagi dalam tiga sesi, sesi yang pertama diisi oleh Bapak Moh. Asyim Asyari yang mengangkat tema tentang Leadership, sesi kedua adalah penjelasan mengenai Keorganisasian yang dijelaskan oleh Dewan Penasehat Organisasi (DPO) yaitu Rakhmad Hidayat, dan sesi yang terakhir adalah Outbond yang bertujuan untuk mempererat tali kekeluargaan antar kader.

Dalam acara ini, Bapak Moh. Asyim Asyari selaku pemateri menyampaikan bahwa seorang pemimpin yang baik adalah mereka yang mencintai dan dicintai oleh rakyatnya, mendoakan dan didoakan oleh rakyatnya. Dan seburuk-buruknya pemimpin adalah mereka ang dilaknat oleh rakyatnya. Maka untuk menjadi pemimpin yang baik maka hendaknya kita belajar mengenai teori kepemimpinan yang ada di dalam islam. Beliau juga menyampaikan pesan sekaligus motivasi kepada semua kader bahwa Jadilah yang paling baik di kelasnya.

Pada sesi kedua, Rakhmad Hidayat selaku ketua HIMASP tahun 2016 menjelaskan dengan gamblang mengenai Keorganisasian, termasuk didalamnya adalah tugas dan wewenang dalam organisasi. Tujuannya adalah agar kader HIMASP lebih mengenal tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan padanya saat ini.

Acara ini ditutup dengan Outbond yang dirangkai dengan menarik, tujuannya adalah melatih kekompakan team antar kader. Selain itu, harapannya dapat terjalin komunikasi yang baik antar kader sehingga nantinya semakin solid dalam menjalankan amanah yang diberikan.#hmw