Asrama UTM gelar DOTCOM yang ke-4th

InkamsLpm- Asrama UTM gelar acara Dormitory Competion ke-4th yang di sebut DOTCOM yang mana pada malam hari ini adalah puncak dari serangkaian lomba-lomba. (20/03)

Pada tanggal 09-03-2018 Acara DOTCOM telah resmi dibuka dan malam ini adalah Closing Ceremony yakni penutupan seluruh rangkaian kegiatan sekaligus menjadi malam mendebarkan bagi para peserta kopetisi. Ini merupakan acara rutin tahunan yang sudah berjalan ke 4th namun acara kali ini menjadi acara perdana yang pesertanya bukan hanya warga asrama melainkan seluruh Mahasiswa UTM ikut andil dan berpartisipasi. Tentunya hal ini menjadi acara yang sangat meriah,megah dan patut diperjuangkan setiap tahunya.

Acara ini bertujuan untuk menjalin keakraban atau ukhuwah antar pengurus asrama dan seluruh warga asrama, selain itu acara ini juga bertujuan mengaktualisasikan nilai-nilai Qurani pada generasi Rabbani. Hal ini sesuai dengan tema besar yang di usung yakni “Aktualisasi Nilai-nilai Qurani dalam Mewujudkan Akademisi yang Terampil, Berprestasi dan Berkarakter Islami” ujar ketupel.

Ada berbagai macam cabang lomba yang diusung oleh para panitia. Namun ada 2 spesifikasi yaitu Lomba Internal yang mana peserta wajib berstatus sebagai warga asrama dan selanjutnya Lomba Eksternal nah hal inilah yang menjadi acara perdana pada DOTCOM 2018 yang mana peserta se UTM meskipun bukan warga asrama boleh-boleh saja untuk mengikuti lomba.

Adapun nama-nama lomba diantaranya:
-MTQ (Musabaqoh Tilawatil Quran)
-MDBI (Musabaqoh Debat Bhs Inggris)
-MKQ (Musabaqoh Khattil Quran)
-MTrQ (Musabaqoh Tartil Quran)
-MHQ 5 JUZ (Musabaqoh Hifdzil Quran)
-MKTIA (Musabaqoh Karya Tulis Ilmiah Al-Quran)

Banyak sekali support untuk acara ini. Sehingga tampak megah dikemas. Hal ini tak lain karena usaha dan kerja keras segenap panitia.

Setelah pembacaan SK oleh Panitia dengan langsung disusul pengumuman Jawara-jawara dari setiap cabang lomba. Acara semakin heboh dan meriah ditambah lagi penampilan yang unik,kreatif,dan islami yang sangat menghibur dari warga asrama baik putra atau putri.

Diucapkan selamat dan sukses untuk para peraih Jawara malam hari ini. Dan semoga yang belum berkesempatam mendapatkan piala tetap semangat dan pantang menyerah. #Mfr/Efr

Yuk jargon dulu
#dotcom2018 #Fastabiqulkhoirat